« Season's Greetings | 回到主頁面 | 大烏鴉和第一民族 »

2006-12-31, 8:37 AM

2006一場既絢麗又恬淡的夢

11月的暴雨和早來的大雪,還有12月的狂風,讓溫哥華榮登加拿大2006年壞天氣榜首。

IMG_0118-s.jpg

很不巧,我總是遇到壞天氣。3月回台北濕濕冷冷,過了成天讓人感覺中暑的8月,就只能像逃難似地搬離,然後選擇回到溫哥華。

說來苦悶,現在夜班工作使我見到陽光的機會不多,心情也因此大受影響,生理時鐘和生活步調完全被打亂再重組,如今完全相信冬季憂鬱症其來有自。

我已經整整一個多月沒有寫任何東西了。不是因為忙碌,而是,寫不出來。講到這裡,算算時間,我呆坐了至少半小時,才真正進入了開始寫東西的狀態,打字速度也變慢了。

我從一個在網路世界裡繁忙溝通的角色,完全銷聲匿跡了一兩個月。換做是以前不能上網就焦慮不已的狀態,如今覺得去打四十九日禪也並非不可能。

12月向來是我最喜愛的月分,因為總是有驚喜,總是有許多精彩的故事,然而今年從年初起便猶如搭上雲霄飛車,愈是接近年底,愈像是抵達終點,12月對我來說已是完全不作多想,刻意留白一片。

不過,我沒有忘記這幾年來,透過網路為我注入生命點滴的好友們,我的確非常想念你們。我沒有忘記初到溫哥華經歷的那些難得的大雪,也沒有忘記當我在寒夜心灰意冷時,你們的加油打氣。我沒有忘記當我書寫寂寞、抒發苦悶的時候,也許僅是路過的讀者,也許是默默關心我的朋友,給我溫暖的回應。

幾年來的網路書寫,到現在部落格已太過公開,我偶有被監視的不安全感,但創造畢竟還是一種難以戒除的癮症,我想我還是會一本初衷,繼續遊走寫作吧。也因為讀者的關心,不可免俗要來說聲新年快樂,勉強自己來這裡囉唆一下。

我的2006年天氣很壞,但運氣卻很好,狂風暴雨有人為我撐傘。我寫不出東西,但空白使我其他面向更多彩,不僅開始重拾畫筆,也把更多時間留給家人。

2006猶如一場既絢麗又恬淡的夢就要過去,但願2007撥雲見日,多一點燦爛陽光。

priscilla 發表 | [私心情]

引用

本文的引用網址:
http://priscilla.bluecircus.net/spamfw.php?tb_id=8610

迴響

相較於西岸的壞天氣,東岸這邊好得不像話
連下雪都只是意思一下地飄些雪花
看來想要滑雪就得去西岸了.....

破裂的人偶 發表於 January 29, 2007 1:59 PM

謝謝大家的生日祝福,
小普的生日是1月13日...Orz~

小普 發表於 January 16, 2007 6:17 PM

小普的生日是Jan 11 嗎?...
Happy belated birthday!! & Happy New Year!!
祝福你新一年每一天都健康快樂和幸福美滿!! :)

Queenie 發表於 January 15, 2007 4:12 PM

Happy be-lated birthday 小普 & 新年快樂!

祝福妳有個快樂圓滿的一年:)

Peggy 發表於 January 14, 2007 1:12 PM

Happy belated birthday!

44 發表於 January 13, 2007 1:39 PM

Happy birthday
& Happy New Year
Candy

由 candy Chen 發表於 January 11, 2007 8:45 PM

新年快樂!我好想找你滑雪耶!...*.*+妳的生日快到了!地址給媽咪我好寄禮物給你阿

由 amanda 發表於 January 4, 2007 7:08 PM

小毛、lili、ck、Louise、中華麵、娃娃媽:
新年快樂!
希望春天趕快來!
話說如此,但還沒去滑雪就讓冬天過去了也不太好吧。

lulu:
有在你家答錄機留話囉。

小普

小普 發表於 January 4, 2007 9:20 AM

先祝新年快樂

"不是因為忙碌,而是,寫不出來"

很高興你寫不出東西!!! 因為幸福時
寫東西的時間都是多餘

2007 小普肯定幸福的 陽光太耀眼
記得戴太陽眼鏡喔!

由 娃娃媽 發表於 January 3, 2007 9:01 PM

哈囉小普,有收到我的信嗎?我沒有妳的電話啊啊啊,如何聯絡?祝賢伉儷新年快樂啊~幫我向E問候。

lulu 發表於 December 31, 2006 4:03 PM

小普 祝2007平安快樂!!

cit_lui_hoe 發表於 December 31, 2006 3:38 PM

Happy New year~~
have a wonderful time in canada...

Louise 發表於 December 31, 2006 2:48 PM

好一個, 空白使我其他面向更多彩
版面上, 適度的留白, 會讓焦點更突出
生命中, 偶一空白, 可以讓新綻放的光彩, 更厚實炫麗
至於妳, 始終多面而多彩,不定時,不定向
從地球這端到那端,對我來說,都在同一個專屬角落

由 ck Li 發表於 December 31, 2006 2:32 PM

新年快樂!!!
春天要來了!!!

由 lili 發表於 December 31, 2006 1:10 PM

小普
加油

小毛 發表於 December 31, 2006 9:28 AM

發表迴響




記住我的資訊?